Biografi Kehidupan Siti Aminah Binti Wahab Ibunda Nabi Muhammad SAW Edisi Bahasa Indonesia Hardcover Version (Large Print / Hardcover)

Biografi Kehidupan Siti Aminah Binti Wahab Ibunda Nabi Muhammad SAW Edisi Bahasa Indonesia Hardcover Version By Jannah Firdaus Mediapro Cover Image
$30.00
Usually Ships in 1-5 Days

Description


Biografi Sejarah Kehidupan Siti Aminah Binti Wahab Ibunda Nabi Muhammad SAW Utusan Tuhan Semesta Alam Yang Terakhir Edisi Bahasa Indonesia Bersumberkan Dari Kitab Suci Al-Quran Dan Al-Hadist.


Ibunda Aminah binti Wahab adalah ibu yang melahirkan Nabi Muhammad SAW, Nabi umat Islam. Aminah menikah dengan Abdullah. Tidak terdapat keterangan mengenai lahirnya beliau, dan menurut sejarah ia meninggal pada tahun 577 ketika dalam perjalanan menuju Yatsrib untuk mengajak Nabi Muhammad SAW mengunjungi pamannya dan melihat kuburan ayahnya.


Siti Aminah dilahirkan di Mekkah. Ayah Ibunda Aminah adalah pemimpin Bani Zuhrah, yang bernama Wahab bin Abdul Manaf bin Zuhrah bin Kilab. Sedangkan ibu Aminah adalah Barrah binti Abdul Uzza bin Utsman bin Abduddar bin Qushay. Siti Aminah adalah pemimpin para ibu, karena ia ibu Nabi Muhammad SAW yang dipilih Allah SWT sebagai Rasul pembawa risalah untuk umat manusia hingga akhir zaman. Baginda Muhammadlah penyeru kebenaran dan keadilan serta kebaikan berupa agama Islam.


"Dan barangsiapa memilih agama selain Islam, maka tiadalah diterima (agama itu) darinya. Dan di akhirat termasuk orang-orang yang rugi." (QS. Ali Imran: 85)


Tak banyak sejarawan yang mengupas masa hidupnya, namun nama ini senantiasa semerbak bersama hembusan angin keindahan. Perjalanannya yang indah nan suci telah mengukir perubahan besar perputaran zaman. Siapa yang tak kenal Bani Hasyim; karena dari kabilah inilah Nabi Muhammad SAW dilahirkan. Siapa pula yang tak kenal Bani Zuhrah; sebuah kabilah yang pernah menyimpan wanita suci dan mulia, karena dari rahimnya lahir sebuah cahaya agung yang membawa pembaharuan besar di dunia ini, Aminah binti Wahab Ibunda Rasululllah SAW Utusan Allah SWT Sang Pencipta Alam Semesta Yang Terakhir.Product Details
ISBN: 9789791354004
ISBN-10: 9791354006
Large Print: Yes
Publisher: Jannah Firdaus Mediapro Studio
Publication Date: July 5th, 2021
Pages: 304
Language: Indonesian